Facebook Pixel
text.skipToContent text.skipToNavigation

Privacy and cookies | myMondi Growth Site

Language and country menu

Пожалуйста, выберите ваше местоположение

Login menu

myMondi

myMondi.shop это B2B магазин бумаги и сервис для прямых клиентов. Если вам необходим доступ, пожалуйста, напишите нам.
Вход

Main navigation mobile

Mobile login

Политика защиты и обработки персональных данных


Настоящий веб-сайт обслуживается компаниями Mondi plc, Mondi Limited и их дочерними предприятиями (“Mondi”).


Общие положения

Настоящая политика защиты и обработки персональных данных (далее – Политика) разработана обществом с ограниченной ответственностью «Монди Сейлз СНГ» (далее – Общество) в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1. Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. и рекомендациями по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке установленном Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г., опубликованными 01 августа 2017г. на официальном сайте Федеральной    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, во исполнение положений Трудового кодекса Российской Федерации, иных нормативно-правовых  актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, заключаемых договоров, и определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов персональных данных и их права, а также основные требования к защите персональных данных.

Настоящая политика защиты и обработки персональных данных утверждена также в целях обеспечения исполнения руководства по соблюдению норм комплаенс в отношении защиты данных Группы Mondi и служит основой для разработки Обществом локальных нормативных актов, регламентирующих отдельные вопросы обработки, хранения, предоставления и осуществления иных действий с персональными данными физических лиц, передавших свои персональные данные Обществу при заполнении информационных полей на интернет сайтах Общества, в частности, но не ограничиваясь, Перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных, Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах Общества.

Настоящее Положение не распространяется на отношения, возникающие при обработке персональных данных сотрудников Общества, а также его контрагентов, с которыми заключены гражданско-правовые договоры
 

Термины и сокращения

В настоящей Политике используются следующие термины и сокращения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является Общество, расположенное по адресу по месту нахождения;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или юридическому лицу;

Конфиденциальность персональных данных — обеспечение оператором необходимого и достаточного уровня информационной безопасности персональных данных и бизнес-процессов, в рамках которых они обрабатываются.

Субъекты персональных данных — физические лица, передавшие свои персональные данные путем заполнения информационных полей на сайтах Общества.
 

Принципы и цели обработки ПД

При обработке персональных данных Общество руководствуется следующими принципами с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников, в том числе права на неприксоновенность частной жизни, личную и семейную тайну:

  • законности и справедливости,
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных,
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки,
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки,
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой,
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает необходимые и достаточные меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных,
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

Персональные данные обрабатываются Обществом в целях:

  • для осуществления обработки и исполнения заказов покупателей;
  • для проведения Обществом рекламных акций;
  • для продвижения услуг и/или товаров Общества путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, сеть Интернет; социальные сети
  • в иных целях в случае, если соответствующие действия Общества не противоречат действующему законодательству, деятельности Общества, и на проведение указанной обработки получено согласие субъекта персональных данных.

Перечень персональных данных, обрабатываемых Обществом:

  • фамилию, имя, отчество;
  • должность;
  • номер контактного телефона;
  • адрес электронной почты.
  • данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых субъектом персональных данных, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация
  • участие субъекта персональных данных в результате использования сервисов сайта мотивационных программ, таких как, посещение тренингов, прохождение обучения, участие в конференциях и посещение различных объектов в издательско-полиграфисткой сфере и производстве бумаги.

Обработка персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни Обществом не осуществляется.

Мы размещаем на сайте видео, используя сервис видеоплатформы YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“YouTube”)).
 
Платформа YouTube предоставляет нам статистику посещений, в виде агрегированной обезличенной информации такой как местоположение, возраст, пол, какие видео были просмотрены в течение какого времени и с какого типа устройства.

Платформа YouTube может поместить файлы cookie на ваш компьютер. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте YouTube https://policies.google.com/privacy?hl=ru .
 


Права и обязанности Общества и субъекта персональных данных

Общества при обработке персональных данных:

  • принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов;
  • принимает меры, необходимые и достаточные для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним и совершения в отношении персональных данных неправомерных действий;
  • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Обществе;
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • гарантирует и обеспечивает соблюдение всех предусмотренных действующим законодательством прав субъекта персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных

Субъекты персональных данных имеют право на:

  • информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Обществе;
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получении копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В отношении запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Общество следует политике максимально быстрого и объективного реагирования. Порядок реагирования на запросы и обращения субъектов персональных данных и их представителей, уполномоченных органов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, устанавливаются в соответствующих локальных актах Общества, регламентирующих вопросы обработки ПД.


Обработка персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется исключительно:

  • с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • Общество не раскрывает третьим лицам не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора, содержащего перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, целит обработки, обязанности такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность, в том числе защиту, персональных данных при их обработке;

  • доступ к обрабатываемым Обществом персональным данным разрешается только работникам Общества, занимающим должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

При трансграничной передаче персональных данных Общество обязано убедиться  в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Обработка персональных данных осуществляется способами:

  • неавтоматизированной обработки персональных данных;
  • автоматизированной обработки персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанной обработки персональных данных.


Принимаемые Обществом меры для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

В целях принятия мер для обеспечения выполнения обязанностей оператора персональных данных Общество:

  • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы в области обработки и защиты персональных данных;
  • организует обучение работников, занимающих должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;
  • получает согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • обеспечивает раздельное хранение персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и содержащих разные категории персональных данных.
  • обеспечивает хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
  • принимает иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами Общества.

Общество осуществляет внутренний контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных. Внутренний контроль обеспечивается лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных.

Перейти к главе