text.skipToContent text.skipToNavigation

Монди и экология | myMondi Growth Site

Language and country menu

Пожалуйста, выберите ваше местоположение

Login menu

myMondi

myMondi.shop это B2B магазин бумаги и сервис для прямых клиентов. Если вам необходим доступ, пожалуйста, напишите нам.
Вход

Main navigation mobile

Mobile login

MobileStage.jpg
Переработка

Mondi и цикл устойчивого развития

Возможность создавать качественную бумагу из макулатуры – великое дело. Однако бумагу нельзя перерабатывать бесконечно.

Примерно в 400 км к северо-востоку от Вены, через границу со Словакией, вы можете найти очаровательную сельскую местность Липтов. Холмы и многовековые замки придают Липтову средневековую атмосферу, которую подчеркивают большие территории, покрытые густыми лесами. Однако на этом сходство со средневековьем заканчивается, потому что эти леса являются первым звеном в цепи современного производства бумаги. Однако прежде чем мы углубимся в эту тему, давайте сделаем шаг назад и посмотрим, как выглядит сегодняшний день.

Сейчас 2019 год, и последние месяцы ясно показали, что есть одна тема, которая будет привлекать наше внимание еще долгие годы: климатический кризис. Наводнения, засухи и различные другие погодные явления являются предвестниками того, что должно произойти, если в ближайшее время не произойдет глобальное переосмысление текущего потребления энергии. Это факт, о котором срочно сообщили подавляющее большинство ученых-климатологов. Это может показаться сценарием конца света, но, если мы начнем действовать сейчас, этого не случиться. Мы все можем внести свой вклад в смягчение воздействия глобального потепления климата. В случае с Mondi, это не только наша приверженность к устойчивому развитию и сокращению выбросов CO2, но и наша инициатива по производству Nautilus, нашего собственного бренда бумаги из переработанного сырья.

Бумага

Несколько фактов о бумаге из вторичного сырья

 Как перейти на бумагу из переработанного сырья?

Когда речь заходит о бумаге из переработанного сырья, Европа уже вносит свой вклад. Наш континент является мировым лидером в этой области, поскольку 72% всей бумаги, используемой в Европе, перерабатывается. Это чуть меньше естественного лимита переработки бумаги, который составляет примерно 78%. Остальные 22% - это книги или другие важные документы, которые хранятся более длительное время, или другая бумага, которая просто слишком загрязнена, чтобы ее можно было использовать для вторичной переработки. Глядя на исторические данные, мы можем заметить, как использование переработанного сырья выросло с 35% до 46% за пятнадцать лет, что уже превосходит использование первичного волокна. Это означает, что сейчас мы используем почти столько же бумаги из переработанного сырья, сколько мы производим из первичного волокна.

Но как вообще перейти на использование бумаги из переработанного сырья?

В начале процесса идет макулатура, обычно собираемая из офисов и домов. Бытовая макулатура бывает всех форм, размеров и цветов, очевидный следующий шаг - это общая сортировка на бумагу, пригодную для вторичной переработки, и бумагу, которая не подходит. Следующий шаг требует еще более пристального внимания: какой оттенок бумаги? Насколько он чистый? Когда мы выбираем бумагу, из которой в конечном итоге будет производиться Nautilus, мы следим за тем, чтобы она была наилучшего качества, чтобы получить максимально возможную белизну с минимальным количеством сорности.

Но мы еще не закончили. Большинство макулатуры после использования содержит чернила или аналогичные загрязнения, и мы должны избавиться от них. Далее начинается процесс удаления чернил с бумаги. Остается смесь, которая через несколько шагов превратится в целлюлозу, пригодную для изготовления бумаги.

Мы готовы произвести Nautilus.

Цикл

Экологичный цикл

Бумажные волокна служат от четырех до шести жизненных циклов.

Возможность создавать качественную бумагу из отходов – это великое дело. Это то, что мы все должны делать: максимально использовать имеющиеся у нас ресурсы. Однако всегда есть одно «но»: бумагу нельзя перерабатывать бесконечно. В какой-то момент волокно станет слишком коротким, и обычно этот момент наступает после четырех-шести жизненных циклов. Это означает, что в какой-то момент, даже при самом тщательном сборе макулатуры после потребления, у нас закончится бумага, пригодная для переработки.

Теперь мы возвращаемся на холмы и в густые леса региона Липтов. Тут Mondi производит многие из своих брендов бумаги, и это производство представляет собой так называемый интегрированный комбинат: вся используемая там целлюлоза берется из экологически чистых лесов региона. Древесина с сертификатом FSC ™ или PEFC берется из лесов для создания так называемого первичного волокна. Это волокно затем превращается в обычную бумагу для профессиональной печати или офисную бумагу.

Cycle of Sustainability_RU_for site_3_RU.jpg

1 Общий уровень переработки бумаги в Европе (CEPI, 2018)

2 Среднее количество раз, которое волокно может быть переработано

(Международное бюро по переработке, 2019).

На рисунке показано, что описанная первая часть цикла всегда заканчивается производством вторичной бумаги. Такой процесс часто называют циклической экономикой, но нам больше нравится название «экологичный цикл». Без первичного волокна у нас рано или поздно закончилось бы вторсырье, и нет лучшего способа обеспечить постоянный приток материала для вторичной бумаги, чем использование бумаги из первичного волокна, полученного экологически рациональными методами.

У компании Mondi, в отличие от традиционных производителей вторичной бумаги, есть отличная возможность воспользоваться преимуществами всех аспектов экологичного цикла. Помимо фабрики в регионе Липтов, продукция Mondi производится и на других предприятиях, расположенных по всей Европе. И везде используется целлюлоза, получаемая исключительно в лесных хозяйствах, применяющих экологически рациональные методы лесозаготовки, будь то целлюлоза из принадлежащих Mondi лесных хозяйств, или закупаемая на мировом рынке.
Как при применении технологии «бумага из леса», так и при технологии «бумага из бумаги», наша компания использует ресурсы наиболее рациональным способом. Такой подход позволяет нам не только производить Nautilus согласно стандартам ожидания клиентов в отношении бумаги, изготовленной из первичного волокна, но и обеспечивает непрерывную цепочку поставок. Сегодня, завтра и в будущем.

Одним словом, наш экологичный цикл гарантирует долгие годы производства бумаги Nautilus. И так же долго леса региона Липтов будут оставаться густыми.
 
Инфобокс

Узнать больше

В чем разница между отходами до и после потребления?

Бумага Nautilus изготовлена полностью из бумажных отходов после потребления. Но в чем разница между отходами до и после потребления? Если кратко, то бумажные отходы до потребления – это все отходы, полученные до того, как продукт дошел до потребителя, например, обрезки или излишки, собранные непосредственно на производстве. Отходы после потребления – это бумага, использованная потребителем и впоследствии собранная в процессе утилизации.
РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ О БУМАГЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

В наше время много говорят об экологичности бумаги. Компания TwoSides это организация, которая информирует и просвещает, развеивая мифы о бумаге и предоставляет необходимые факты для обоснования любых претензий. Загляните и посмотрите, какие предрассудки вы можете опровергнуть с помощью их источников информации.

Узнать больше на:  https://www.twosides.info/
nautilus_logo.jpg
Бренд

Бумага из вторично переработанного сырья от Mondi

Ознакомьтесь с полным ассортиментом переработанной бумаги NAUTILUS® для профессиональной печати и офисного использования.
Обзор статей

Перейти к главе