Facebook Pixel
text.skipToContent text.skipToNavigation

Тридцать лет успеха | myMondi Growth Site

Language and country menu

Пожалуйста, выберите ваше местоположение

Login menu

myMondi

myMondi.shop это B2B магазин бумаги и сервис для прямых клиентов. Если вам необходим доступ, пожалуйста, напишите нам.
Вход

Main navigation mobile

Mobile login

mobile3.jpg

Технологии

Тридцать лет успеха

Давайте отправимся в прошлое и посмотрим, как производители печатного оборудования, дистрибьюторы бумаги и клиенты встретили появление на рынке Color Copy, и попытаемся разобраться, почему многие из них до сих пор предпочитают именно эту бумагу.
Вскоре после создания в 1987 году первого лазерного принтера стало ясно, что для этого инновационного оборудования потребуется особенная бумага. Она должна быть разработана специально для этой цели, иметь поверхность с особенной обработкой, что будет отличать ее от стандартной офисной бумаги.
 
Тесное сотрудничество с производителями всегда было одним из краеугольных камней успеха компании Mondi Neusiedler. Никто бы не удивился, если бы вендор оборудования обратился к Mondi с просьбой разработать бумагу, пригодную для использования в своей новой машине.
 
Вспоминает Абхиджит Гхош, бывший руководитель отдела технического обслуживания:
 
Я много времени проводил в поездках: США, Япония, Европа. Такое взаимодействие всегда было чрезвычайно важным.
Для Курта Брандля, бывшего начальника производства в Mondi Neusiedler, требования производителей были понятны:
Было очень важно идеально воспроизвести качество цветного изображения, передать его оттенки и яркость.
Курт Брандль, бывший начальник производства в Mondi Neusiedler

Рождение Color Copy 

В 1989 году, после двух лет исследований и разработок, рынку была предложена бумага Color Copy, и как стало понятно позднее, это было правильное время.. Манфред Макзуга работал техническим специалистом Minolta Europe в тот период, когда компания Minolta представила свой первый цифровой цветной принтер CF70. С первого же дня он стал приверженцем Color Copy. Манфред  был настолько уверен в качестве бумаги, что ввел традицию приносить клиентам, столкнувшимся с проблемами качества печати, от двадцати до пятидесяти листов бумаги. Очевидная разница между обычной бумагой и Color Copy для многих становилась откровением:
Я просто клал бумагу в принтер, и печать стартовала. Сразу становилось ясно, что результат получался несравнимо лучше, и все благодаря Color Copy. Очевидна разница между хорошей и плохой бумагой: Color Copy неизменно отвечает всем ожиданиям.
Манфред Макзуга, 33 года с Konica Minolta
В своих предпочтениях Манфред был не единственным: многие производители как тогда, так и сегодня высоко ценят превосходное качество бумаги Color Copy, используя ее как эталон в процессе тестирования оборудования и устранения неполадок.
 
И все же инновации, по своей сущности, оказывают иногда разрушительное воздействие. Клиенты, привыкшие к определенному продукту, лишают себя возможности попробовать нечто новое, особенно если это связано с принципиально новыми технологиями. Вольфганг Ридль, руководитель отдела закупок и управления бумажной офисной продукцией компании-дистрибьютора Europapier Austria, делится яркими воспоминаниями:
 
Стоит отметить, что многие клиенты не были готовы к этому продукту, по крайней мере вначале, так как цветные лазерные принтеры тогда все еще были редкостью.
Вольфганг Ридль, Europapier Austria
Со временем ситуация, к счастью, изменилась. Отпечатанные образцы и личный опыт коллег позволили специалистам поближе познакомиться с Color Copy. Использование в повседневной работе очень быстро способствовало признанию ими неизменного качества Color Copy и превосходной скорости печати оборудования на этих бумагах.
 

И это еще не конец

В течение последних тридцати лет Color Copy стабильно удовлетворяла запросы потребителей с точки зрения качества. Но возможно ли поддерживать качество неизменно высоким постоянно? Для Курта Брандля ответ на этот вопрос сводится к следующему:
 
Важно тщательно продумать снабжение производств высококачественным сырьем. Обязательно соблюдение требований к чистоте и жесткости бумаги.
По словам Карины Кропп, инженера отдела технического обслуживания и развития Mondi Neusiedler, уже тридцать лет назад стандарты качества были достаточно высокими, но за прошедшие годы, благодаря инновациям, планка поднялась еще выше. Достижения в области технологий печати способствовали совершенствованию Color Copy. Сотрудничество с производителями печатного оборудования сегодня не менее значимо, чем тогда.
 
Важно тщательно продумать снабжение производств высококачественным сырьем. Обязательно соблюдение требований к чистоте и жесткости бумаги.
Карина Кропп, инженер отдела технического обслуживания и развития , Mondi Neusiedler
Быстрое реагирование предусматривает быстрые темпы совершенствования технологий. Хайдемари Райтер, руководитель отдела производственных технологий и начальник лаборатории Mondi Neusiedler, в числе прочих задач отвечает за определение потребностей во внедрении инновационных решений, направленных на совершенствование технологий.
 
Основная сложность состоит в наличии на рынке огромного множества различных машин. Внедрением инновационных технологий мы пытаемся создать бумагу, подходящую для аппаратов любого типа.
Хайдемари Райтер, руководитель отдела производственных технологий и начальник лаборатории Mondi Neusiedler

Сегодня и завтра

Для потребителей печатных услуг столь широкий ассортимент оборудования, вкупе с повышением разрешения печати, означает расширение возможностей цифровой печати. Для многих Color Copy остается материалом для каждодневной работы, в то время как для других, использующих менее привычные плотности или форматы, Color Copy является своего рода премиальной бумагой, применяемой в особых случаях.
 
Для печати дипломов и прочих важных сертификатов мы используем Color Copy, в частности в плотностях от 120 до 160 г/м2, но нам нравится использовать и более плотную бумагу, от 200 г/м2, например, для обложек.
Сабине Швертхауэр, руководитель копировального центра при AUVA
Появление плотных бумаг линейки Color Copy (от 200 г/м²) стало возможным благодаря еще одному технологическому новшеству – разработке оборудования, которое стало печатать на бумагах повышенной плотности. Это расширило диапазон возможностей, что в свою очередь, позволило полиграфическим предприятиям увеличить портфель услуг для клиентов.
 
Окинув взором современную линейку Color Copy - мелованные и немелованные направления, в плотностях  до 400 г/м2, с разнообразием форматов, включая недавно представленные баннерные форматы, сегодня можно утверждать, что понятия «стабильность» и «инновации» не являются взаимоисключающими. Наоборот! Совместите их, и тогда тридцать лет успеха – это только начало.
 

Podcast

To learn how distributor Europapier Austria was around from Color Copy's infancy to its 30th birthday, listen to our complete interview with Wolfgang Riedl in our "Print&Paper"-Podcast:
 

Хотите посмотреть и попробовать бумагу?

Закажите свой образец
Contact

We'd love to hear from you!

We are here to help. Whether you have a question about our papers or want to order a specific sample. Our team is looking forward to assisting you.

Send us an e-mail to [email protected] or Give us a call: +43 1 79013-4990

Перейти к главе